Sommaire
Dernière modification le 10 septembre , 2024 à 12:46 pm
Temps de lecture estimé : 0 minutes
Aller à la recetteNotes
Cette recette est super rapide à faire et très bonne.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 40cl de crème liquide
- 150g de gorgonzola
- 4 à 6 tranches de jambon de Parme
- facultatif : sel, poivre
- Remarque : tu peux remplacer le gorgonzola par d’autres fromages comme le Roquefort ou le chèvre par exemple.
- Si tu as envie de faire cette tarte avec des pommes de terre (ou des poireaux) en rondelles (précuites à l’eau ou à la vapeur, bien fondantes) alors dans ce cas diminue les quantité d’œufs et de crème (2 œufs et 20cl de crème liquide).
Instructions
- Dérouler la pâte brisée sortie du frigo et la mettre avec son papier de cuisson dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre à cuire à blanc 10 à 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs, puis ajouter la crème liquide et mélanger.
- Couper en morceaux le gorgonzola et les tranches de jambon.
- Sortir la pâte brisée du four et ajouter dessus (en premier les rondelles de pomme de terre si tu as choisi d’en mettre) les dés de gorgonzola et de jambon. Puis verser dessus le mélange œuf + crème.
- Enfourner pendant 35-50 minutes à 180°C en chaleur tournante en surveillant régulièrement. La cuisson est terminée lorsque la tarte est dorée comme tu aimes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de servir chaud accompagné d’une salade.
© 2024 Copyright Geekette lifestyle et promo