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Dernière modification le 10 septembre , 2024 à 03:33 pm
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Aller à la recetteRecette de cheesecake à la fraise
Personnes
6
Taille d’une portion
80ml
Ingrédients
Crumble
- 35g de beurre
- 40g de spéculoos
- 35g de boudoirs
La garniture
- 175g de Philadelphia
- 30g de yaourt nature (j’ai remplacé par ce que j’ai : du yaourt à la grecque)
- 20g de sucre en poudre
- de la vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- 1 œuf
- 1/2 pincée de sel
Purée de fraises
- 200g de fraises
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de fraise (ou de la liqueur ou crème de fraise)
- facultatif : du sucre selon le goût (je n’en ai pas mis, le sirop est déjà sucré)
- Note : le sirop de fraises peut être fait maison avec les queues de tes fraises. Tu trouveras une recette par exemple ici : recette sirop de queues de fraise
- La purée de fraises maison peut être remplacée par du coulis du commerce.
Instructions
Crumble
- Malaxer le beurre mou, les spéculoos et les boudoirs avec un sac de pétrissage, le mien ressemble à celui-ci lien affilié Amazon ou mixer le tout dans un blender.
- Répartir le crumble dans 6 à 8 verrines de 80ml et tasser au fond des verrines.
La garniture
- Mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture.
- Réserver.
Purée de fraises
- Mixer au blender ou avec un mixeur plongeant 200g de fraises jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de fraise (j’ai pris du sirop de fraise des bois Monin) et mélanger (goûter le mélange pour ajuster les quantités de sirop et/ou de sucre facultatif).
- Réserver la moitié de la purée de fraises, et utiliser l’autre moitié en la mélangeant à la garniture du cheesecake pour que le cheesecake soit rose.
- Verser la garniture dans les verrines.
- Mettre de l’eau dans le fond de la yaourtière.
- Retourner le bac blanc dans la yaourtière multidélices et poser une grille de barbecue découpée à la bonne taille dessus : comme celle-ci lien affilié Amazon ou celle-là carrefour tu en trouves aussi à pas cher à Action.
- Couvrir chacune des verrines (soit avec du film alimentaire, soit avec des couvercles de pots de yaourt) et mettre également. des couvercles de yaourts sur chacun des emplacements vides dans la yaourtière.
- Lancer le programme P4 « dessert lacté » pendant 25 minutes, et en fonction du résultat, poursuivre la cuisson de 5 minutes en 5 minutes jusqu’à obtenir une texture un peu molle au centre (ça bloblotte). (Sinon au Thermomix tu peux les mettre, filmées, dans le Varoma avec 250g d’eau dans le bol, à 55°C en mode fermentation). Remarque : j’ai aussi refait cette recette en doublant toutes les quantités (sauf celle du crumble) et en les mettant dans 6 verres de 25cl (la préparation avec le coulis arrive à peu près aux 3/4 du verre), j’ai dû au moins doubler le temps de cuisson.
- Laisser ensuite refroidir avant de verser la purée de fraise dessus.
- Mettre au frigo minimum 2 à 4 heures (tu peux préparer ton dessert la veille pour le lendemain sans soucis).
- Voici le résultat (à gauche c’est le tiramisu aux fraises, à droite le cheesecake) :
- Si tu veux la recette du tiramisu aux fraises, c’est par ici
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