Aujourd’hui je vais partager avec vous une recette que j’ai bien apprécié, et légèrement modifié : une recette de mousse aux framboises !
Je suis en plein tests dans l’idée de faire une farandole de desserts pour le repas de Noël en famille. Il y a longtemps que je n’ai pas fait de mousses, et je voulais utiliser de l’agar-agar (pour avoir de la gélatine 100% végétal). En prime, j’ai un nouveau joujou que je voulais tester pour retirer les pépins de la purée de framboises. Autant de raisons (et la gourmandise) pour me remettre à faire des mousses !
J’ai utilisé cette recette https://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-aux-framboises_12358.aspx elle est au top, il y a une vidéo explicative très bien faite par ailleurs.
Voici le résultat :
Comme il s’agit de tests, j’ai voulu faire cette recette avec des quantités plus faibles.
Je n’avais pas de crème fraîche mais de la crème liquide entière (fluide et onctueuse, elle&vire), là aussi j’ai donc adapté. Je vous donne le détail ci-dessous :