Dernière modification le 16 mars , 2022 à 11:20 pm
Temps de lecture estimé : 2 minutes
La salade Grecque que je vais vous proposer fait une excellente entrée aussi bien qu’un accompagnement très frais pour vos barbecues.
Ingrédient pour une salade grecque pour 6 à 8 personnes :
- 5-6 tomates grappes
- 2 poivrons (un rouge et un vert ou même un jaune ça fait très coloré quand j’en ai !)
- 1 à 2 concombres
- 1 bocal de feta salakis aux herbes de Provence
- 1 oignon rouge
Etapes de la recette :
- Peler et émincer l’oignon rouge.
- Peler et couper en dès le(s) concombre(s)
- Laver les tomates et les poivrons.
- Couper les tomates et les poivrons en dés (surtout bien retirer les graines du poivron).
- Mélanger le tout dans un saladier et en y ajoutant le bocal égoutté de feta salakis aux herbes de Provence.
Pour ma part je la déguste nature car elle est très bonne comme ça.
Elle a beaucoup de goût entre l’oignon rouge et les poivrons aussi bien que les tomates si vous en prenez des bien parfumées comme les tomates grappes. D’autres rajoutent des herbes grecques ou encore de l’huile d’olive ou de la vinaigrette.
Je peux conserver cette salade 3-4 jours du moment que tous les jours je retire le liquide formé au fond du saladier et que je couvre le saladier de papier aluminium ou mieux de papier absorbant avant de le mettre au frigo.