Dernière modification le 17 mars , 2022 à 03:58 pm
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Ingrédients :
- une pâte brisée
- 400g d’oignons
- 20cl de crème fraîche
- 3 œufs
- sel, poivre, muscade
- vin blanc sec (facultatif)
- gruyère (facultatif)
- une ou deux boites de lardons (facultatif)
Etapes :
- Préchauffer le four th.7
- Blanchir les oignons (et éventuellement les lardons) à la poêle dans un peu d’eau ou dans un fond de vin blanc.
- Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule beurré, piquer le fond avec une fourchette, et la mettre à cuire à blanc pendant 5-10 minutes (vous pouvez mettre des pois chiches secs sur le fond pour empêcher que ça gonfle).
- Quand les oignons sont cuits, légèrement dorés, y ajouter la crème fraîche et remuer.
- Ajouter le sel, le poivre et un peu de muscade.
- Retirer du feu et au bout de quelques minutes, y ajouter les œufs et mélanger la préparation.
- Verser la préparation sur la pâte (vous pouvez parsemer le tout de gruyère râpé si vous voulez) et enfourner th.7 pendant 30-40 minutes en surveillant la cuisson.