Dernière modification le 13 mars , 2022 à 08:41 am
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Aujourd’hui je me suis rendue compte que j’avais des framboises fraîches qui commençaient à être un peu trop mûres à mon goût (je les aime encore bien rose clair, là elles étaient passées au foncé, l’étape juste avant de commencer à moisir).
J’ai donc décidé de les mettre dans mon jus du jour à la centrifugeuse, voici la recette :
Ingrédients pour 1-1,5 verre :
- 90g de framboises
- 1 poire rocha
- 1 pomme golden
Etapes :
- Rincer les fruits. Retirer les pépins et la queue de la poire et de la pomme,
- Mettre dans la centrifugeuse les framboises et utiliser la vitesse 1.
Je me suis rendue compte que pour la framboise, c’est mieux de les mettre au départ car ça ne donne pas beaucoup de jus. En plus, il y en a une partie qui reste dans le bec de la machine. En les passant en premier (ou au moins avant un fruit qui donne beaucoup de jus), l’avantage c’est que les fruits suivant poussent tout le jus de framboise dans le récipient.
- Ajouter la pomme à la vitesse 2 puis la poire à la vitesse 1.
J’ai goûté le jus à cette étape là et c’est cette version que je vais conserver. Le goût est bien équilibré, c’est très bon.
J’ai tenté d’ajouter au blender une banane, mais là il ne reste que le goût de banane dans le jus (si c’est ce que vous recherchez pourquoi pas…).
A servir et à boire rapidement.
Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse