Au goûter un ami est passé manger des gaufres.

Au passage, je lui ai demandé ce qu’il voulait tester comme fruits pour un jus parmi ce que j’avais : il voulait de la mangue et des framboises.

Voici donc la recette de ce jus à la centrifugeuse validée :

Recette 5 : jus de mangue framboises kiwi à la centrifugeuse

Ingrédients pour 2 verres : 

-1 mangue mûre
-150g de framboises congelées (une fois pesées, les mettre quelques secondes dans de l’eau chaude pour les décongeler et retirer l’eau chaude)
-1 kiwi vert (ou quelques gouttes de citron, car c’est pour ajouter en acidité à ce jus très sucré)

Etapes mises au propre :

  • Rincer et couper la mangue mûre pour retirer le noyau dur (mûre car sinon ça prend beaucoup de temps à retirer le noyau et ça fera sûrement moins de jus).
  • Peser les framboises et les décongeler.
  • Peler le kiwi.
  • Mettre tour à tout à la vitesse 1 dans la centrifugeuse : la mangue, les framboises, le kiwi.

A servir et à boire rapidement.

Détail du process qui m’a amener à créer cette recette :

Au début, j’ai fait le jus avec une mangue mure (ça donne plein de jus, de quoi faire un verre).
Puis des framboises. Elles étaient congelées et sont parties intégralement à l’arrière du bac et n’ont pas fait de jus.

Du coup je les ai décongelé rapidement en les mettant dans de l’eau chaude (juste ce qu’il faut pour les ramollir mais pas pour qu’elles soient imbibées d’eau).

Le jus était bon, mais très sucré.

Mon ami m’a dit que c’était très bien pour un petit déjeuner par contre.

J’ai donc ajouté un kiwi et là le jus était mieux équilibré (sinon à la place du kiwi, quelques gouttes de citron suffiraient).

Les framboises ne donnent pas beaucoup de jus pour 150g, mais ça modifie légèrement le goût et totalement la couleur.

Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse