J’ai encore fait des tests cette semaine et j’ai validé 2 de mes recettes de jus à la centrifugeuse !

Mes autres tests étaient bons mais je les trouvais trop simple niveau goût (pas assez de variété) ou trop acide.

J’adore la banane, alors j’avoue, il risque d’il y avoir plusieurs jus avec de la banane, mais pas avec toutes les recettes car je n’ai pas toujours le temps d’utiliser le blender le matin.

Ma 3ème recette de jus à la centrifugeuse est la suivante :

A utiliser avec une centrifugeuse et un blender… j’ai tenté la banane à la centrifugeuse et à quelques gouttes près, tout est parti dans la centrifugeuse… donc je ne ferais plus jamais ça.

Ingrédients pour 3 verres :

  • 2 oranges
  • quelques gouttes de citron
  • 1 poire williams
  • 1 pomme golden
  • 1 banane

Etapes :

  • Peler les oranges,
  • laver le bout de carottes et la poire.
  • Retirer les pépins et la queue de la poire et de la pomme.
  • Presser le citron au-dessus de la cheminée de la centrifugeuse et dans le récipient du jus.
  • Mettre dans la centrifugeuse les 2 oranges et utiliser la vitesse 1.
  • Ajouter le bout de carotte et la pomme à la vitesse 2 puis la poire à la vitesse 1 (elle était bien mûre cette fois-ci, quand elle est dure sinon j’utilise la vitesse 2).
  • Éplucher la banane et la couper en rondelles au-dessus du blender.
  • Ajouter un peu du jus de la centrifugeuse dans le blender avec la banane. Mixer à faible vitesse, puis finir quelques secondes à vitesse plus forte (pour les derniers morceaux de banane récalcitrant).
  • Ajouter dans le blender le reste du jus et mixer quelques seconde à faible vitesse pour que la préparation soit bien mélanger.

A servir et à boire rapidement.

Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse