Comme le lundi c’est mon « dimanche », j’ai pris le temps de faire un autre test de tentative de jus.

C’est encore un succès du coup comme promis, je partage ma recette avec vous !

Cette fois-ci j’ai pensé à prendre le jus en photo :

Recette 2 : jus de poire orange banane à la centrifugeuse et au blender

Ingrédients pour 1 verre 50cl

  • une rondelle de citron
  • un petit bout de carotte (1-2cm cette fois-ci)
  • 2 oranges
  • 1 poire
  • 2 bananes

Il faut utiliser une centrifugeuse et aussi le blender (c’est pour la banane) :

Etapes :

  • Peler les oranges,
  • laver le bout de carottes et les poires.
  • Retirer les pépins et la queue de la poire.
  • Presser le citron au-dessus de la cheminée de la centrifugeuse et dans le récipient du jus (vous pouvez éventuellement aussi en mettre un peu avec les bananes dans les étapes suivantes, pour ma part je ne l’ai pas fait).
  • Mettre dans la centrifugeuse les 2 oranges et utiliser la vitesse 1.
  • Ajouter le bout de carotte puis les poires à la vitesse 2.
  • Éplucher les bananes et les couper en rondelles au-dessus du blender.
  • Ajouter un peu du jus de la centrifugeuse dans les bananes (c’est parce que j’avais peur que la purée de banane colle dans le bas du mixeur et ne se mélange pas bien au jus).
  • Mixer à faible vitesse, puis finir quelques secondes à vitesse plus forte (pour les derniers morceaux de banane récalcitrant).
  • Ajouter dans le blender le reste du jus et mixer quelques seconde à faible vitesse pour que la préparation soit bien mélanger.

A servir et à boire rapidement.

Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse