J’ai ressorti ma centrifugeuse pure essential HR1858 du placard.

Je ne m’en étais pas servie depuis longtemps car j’étais pas mal frustrée avec mes derniers tests : très bons, mais de couleur pas appétissante brunâtre / marron… Je m’étais promis de m’y remettre, plus tard, quand j’aurais le temps… et finalement le temps a passé, et cela fait plusieurs années que je ne l’avais pas ressorti. J’ai décidé qu’il était temps de m’y mettre et de résoudre ce problème de couleur.

Voici les ingrédients que j’ai choisi pour faire 2 verres de jus à la centrifugeuse :

  • 1 petit bout de citron (j’ai dû prendre 1/4 – 1/5 d’un petit citron)
  • 1 orange à jus
  • 1 petit bout de carotte (3-4cm de l’extrémité la plus petite de la carotte)
  • 1 poire williams
  • 1 pomme golden

Détails pour utiliser cette centrifugeuse :

  • utiliser la vitesse 1 pour les fruits / légumes à chair tendre,
  • la vitesse 2 pour les fruits / légumes à chair ferme.
  • Les fruits / légumes peuvent être mis entier grâce à sa grande cheminée,
  • il vaut mieux faire descendre le pressoir lentement pour avoir + de jus,
  • il n’y a pas besoin d’éplucher les fruits / légumes sauf si la peau est épaisse (comme une peau d’orange par exemple).
  • Il ne faut pas faire fonctionner plus de 40 secondes d’affilées la centrifugeuse pour éviter la surchauffe
  • pensez à repasser par le 0 si vous voyez que ça dure trop longtemps, pour que la bête fasse une pause bien méritée !

Les étapes :

  • J’ai d’abord épluché mon orange, coupé mon bout de citron et mon bout de carotte (que j’ai bien lavé, et j’ai retiré l’extrémité de la carotte où il y a la racine),
  • coupé ma poire en morceaux (c’est facultatif, mais je préfère retirer les pépins et toute la partie marron de la queue du fruit comme je voulais éviter justement d’avoir un jus de cette couleur)
  • et de même pour la pomme.
  • J’ai pressé mon bout de citron à l’intérieur de la cheminée de la centrifugeuse et aussi dans le récipient du jus. C’est pour ralentir l’oxydation et donc cette vilaine couleur marron pas très ragoûtante. Je n’aime pas le citron, mais la quantité reste minime et donc le jus n’a pas (ou très peu) le goût de citron. Il faut boire le jus de la centrifugeuse aussitôt (ou pas loin) même avec le citron. Mais sans le citron, mes jus devenaient marrons alors que je n’avais pas encore fini de mettre mes fruits dans la machine.
  • J’ai mis l’orange dans la cheminée, et j’ai utilisé la vitesse 1.
  • J’ai bien nettoyé le petit bout de carotte,  et j’ai utilisé la vitesse 2. Lors d’une démonstration en magasin, l’animatrice en utilisé pour contrer l’acidité ou le manque de sucre. Elle m’avait dit qu’un tout petit bout était suffisant (c’est très sucré la carotte). A la fin, le jus n’a pas du tout le goût de carotte (heureusement) mais le goût sucré (pour une accroc au sucre comme moi en tout cas) me convient (et c’est mieux que d’ajouter du sucre à la fin je trouve).
  • J’ai mis la poire (sans la queue ni les pépins), et j’ai utilisé la vitesse 2.
  • J’ai mis la pomme (sans la queue ni les pépins), et j’ai utilisé la vitesse 2.

Résultat :

Un grand verre de 50cl de jus super bon !

Maintenant que j’ai fait cette recette au pifomètre et qu’elle me convient, je compte bien la garder !


Je compte partir de là pour faire des variations. Et le week-end je testerai aussi en ajoutant le jus dans un blender avec des morceaux de banane (la banane ne fait pas de jus mais de la purée, du coup on ne la met pas dans la centrifugeuse). Il faudra aussi que je fasse des tests avec des kiwis, des framboises surgelées, de l’ananas, etc.

Je veux créer plusieurs recettes d’ici à Noël.


Chaque année, le lendemain du dîner de Noël avec ma famille (on le fait toujours un week-end avant Noël pour se voir vraiment, car après, entre les familles recomposées et les amis qu’on voit aussi, on ne pourrait pas passer beaucoup de temps ensemble), j’ai l’habitude de faire un brunch léger.


Sur le moment tout le monde imagine qu’après le gros repas qui a duré jusque tard dans la nuit, ils ne peuvent plus manger, mais en fait si, et avec appétit !

J’accompagne toujours ce brunch de jus d’orange fraîchement pressée.


Cette année, j’aimerai proposé à ma famille de choisir chacun un jus parmi les différentes recettes que j’aurai créé d’ici là.

La prochaine fois que je fais cette recette, je penserai à la prendre en photo pour vous montrer à quoi ressemble ce jus ! Je publierai aussi de temps en temps les recettes qui me plaisent !

Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse