Geekette lifestyle et promo

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Salade Grecque

salade grecque
salade grecque

La salade Grecque que je vais vous proposer fait une excellente entrée aussi bien qu’un accompagnement très frais pour vos barbecues.

Ingrédient pour une salade grecque pour 6 à 8 personnes :

  • 5-6 tomates grappes
  • 2 poivrons (un rouge et un vert ou même un jaune ça fait très coloré quand j’en ai !)
  • 1 à 2 concombres
  • 1 bocal de feta salakis aux herbes de Provence
  • 1 oignon rouge

Etapes de la recette :

  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Peler et couper en dès le(s) concombre(s)
  • Laver les tomates et les poivrons.
  • Couper les tomates et les poivrons en dés (surtout bien retirer les graines du poivron).
  • Mélanger le tout dans un saladier et en y ajoutant le bocal égoutté de feta salakis aux herbes de Provence.

Pour ma part je la déguste nature car elle est très bonne comme ça.

Elle a beaucoup de goût entre l’oignon rouge et les poivrons aussi bien que les tomates si vous en prenez des bien parfumées comme les tomates grappes. D’autres rajoutent des herbes grecques ou encore de l’huile d’olive ou de la vinaigrette.

Je peux conserver cette salade 3-4 jours du moment que tous les jours je retire le liquide formé au fond du saladier et que je couvre le saladier de papier aluminium ou mieux de papier absorbant avant de le mettre au frigo.

recette Katsudon au porc pané et bol de riz

Il y a quelques jours je vous ai dit que j’ai utilisé des ingrédients commandés chez l’épicerie en ligne Satsuki pour faire un Katsudon au porc !

J’ai suivi la recette du cours vidéo en ligne de l’atelierdeschefs, avec la chef Yoko Hishiyama ! Sur l’atelierdeschefs il y a toute une semaine de cours avec elle pour de la cuisine japonaise mais je vous conseille l’atelierdeschefs pour de nombreuses autres recettes, pas que japonaise ! j’adore ce site il y a des recettes sur tout et également des cours vidéos en ligne à voir en direct ou en replay !

Pour ce qui est de la recette de notre Katsudon au porc pané la voici pour 4 personnes :

Pour la viande

  • Echine de porc : 500 g
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Chapelure panko (je l’ai eu sur satsuki aussi, elle est + grosse que la notre) : 200 g
  • Farine de blé : 50 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Huile de friture : 1 l

Pour la sauce

  • Ciboulette thaï : 2 branche(s) (j’ai pris de la ciboulette classique, ça ne fait pas autant de croquant mais ça fait joli)
  • Oignon(s) : 1 pièce (idéalement blanc c’est + fondant)
  • Huile d’arachide : 1 cl
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Mirin de riz (disponible sur satsuki) : 4 cl
  • Sauce Soja (Satsuki aussi) : 10 cl
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Eau : 6 cl
  • Dashi : 3 g (j’ai pris sur Satsuki du daski au kombu et bonite en poudre pour ma part)

 Pour le reste de la recette

  • Eau : 440 cl
  • Riz japonais à sushi (également eu sur Satsuki) : 400 g

Etapes :

Laver le riz jusqu’à ce que le riz devienne clair (on parle d’aiguiser le riz) puis l’égoutter.

Mettre le riz dans la marmite avec l’eau. Le laisser tremper pendant 30 min, puis couvrir (ne surtout pas ouvrir avant de servir) et porter à ébullition.

Laisser bouillir pendant 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 min environ.

Éteindre le feu et laisser le riz reposer durant 10 min.

Le maintenir au chaud jusqu’à utilisation (et ne toujours pas ouvrir sinon il n’y aura plus d’eau et ça va cramer au fond de la casserole).

Parer l’échine de porc en enlevant nerfs, gras et bouts d’os. La battre ensuite avec le dos de la lame d’un couteau pour ramollir la chair et la rendre plus fine.

Préparer la panure : fouetter les œufs et rajouter du sel.

Paner l’échine en la trempant d’abord dans la farine et en la tapotant pour enlever l’excédent. La plonger ensuite dans les œufs battus, puis dans la chapelure (veiller à utiliser de la chapelure japonaise – plus grossière – appelée « panko », qui donnera un meilleur résultat).

Frire l’échine dans l’huile de friture à 180 °C. Lorsque les grosses bulles disparaissent, l’échine est cuite. La couper alors en 4 ou 5 tranches dans la largeur et réserver.

Émincer finement la ciboule (pour la décoration). Émincer les oignons.

Dans une casserole, faire suer les oignons émincés dans un peu d’huile.

Ajouter la sauce soja, le sucre, le mirin ainsi que l’eau préalablement tiédie et mélangée au dashi en poudre. Laisser « compoter » ainsi pendant 5 min.

Ajouter ensuite le porc pané et tranché dans la préparation, puis le recouvrir d’œufs entiers légèrement battus (compter 1 à 2 œufs pour un morceau de porc).

Couvrir et laisser mijoter durant quelques minutes.

Remplir les 3/4 d’un grand bol de riz chaud, puis le recouvrir de porc et de sa garniture. Décorer ensuite de ciboule et déguster aussitôt.

Si vous souhaitez voir le replay du cours c’est par ici katsudon au porc pané

Merci aux chefs pour ce cours, c’était génial (comme toujours), et ça faisait déjà quelques temps que je voulais me lancer à faire un katsudon du coup j’étais trop contente qu’ils le fassent en cours !
Et heureusement que j’ai pu trouver mes ingrédients (à bon prix en + !) chez Satsuki (en + ils sont rapides).

Amandine aux poires et speculoos

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g sucre
  • 20g de farine
  • 80g d’amande en poudre
  • 20cl de crème liquide
  • 1 boite de poires au sirop
  • 8 spéculoos

Etapes

  • Préchauffer le four thermostat 180°C (Th6).
  • Battre les deux jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le sucre classique.
  • Ajouter la poudre d’amande et la farine.
  • Mélanger ensuite avec la crème liquide.
  • Couper 1/3 des poires au sirop en dés et réserver les autres poires.
  • Mettre dans le fond d’un moule les dés de poire et les spéculoos coupés en gros morceaux.
préparation Amandine aux poires et speculoos
  • Verser dessus la pâte.
  • Mettre les demi-poires restantes dessus en appuyant légèrement.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes th6 jusqu’à ce que ce soit doré.
Amandine aux poires et speculoos

ps.. pour les gourmands vous pouvez rajouter à la fin des éclats de speculoos sur le dessus si vous voulez

Avis Satsuki épicerie japonaise en ligne

Je voulais ce soir vous donner mon avis sur http://www.satsuki.fr une épicerie japonaise en ligne.

J’ai commandé dimanche dernier les ingrédients dont j’avais besoin pour tester une recette de katsudon de porc (qui sera d’ailleurs l’objet d’un prochain article, même si j’ai zappé de prendre une photo !).
Après une comparaison en ligne rapide avec d’autres sites j’ai trouvé que Satsuki propose un grand choix (en tout cas dans les produits que je recherchais) le tout à bon prix !
En plus, pour toute commande avant 12h (jour ouvré) le colis est expédié le jour même. Du coup, lundi mon colis était déjà expédié !
J’ai reçu mon colis bien emballé avec des tas de papiers bulles, c’était très bien calé, emballé. Il y avait un magazine gratuit zoom japon, un petit mot disant bonne réception rédigé à la main, et en plus un petit cadeau s’est glissé dans mon colis !

Bref, je vous conseille cette épicerie japonaise en ligne qui a été une agréable surprise pour moi !

Trifle framboises speculoos

Trifle framboises speculoos

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 yaourts natures
  • quelques speculoos
  • 250g de framboises lavées
  • un peu de sucre classique
  • 40g de sucre glace
  • 25cl de crème liquide entière (30% de matière grasse) surtout ne la sortir du frigo qu’au dernier moment, elle doit être bien froide !

Mettre la crème liquide dans un saladier, la battre en chantilly en commençant avec le fouet électrique d’abord à petite vitesse pendant une minute. Quand il y a des bulles partout sur le dessus, augmenter un peu la vitesse. Dès que la crème prend de la texture augmenter encore de vitesse. Au bout de quelques minutes votre chantilly est prête.

Verser la sucre glace dessus et mélanger au fouet électrique quelques secondes seulement.

Ouvrir les yaourts, retirer le liquide qui est sur le yaourt. Mélanger délicatement le premier liquide dans la chantilly à l’aide d’une maryse, puis incorporer de la même façon le second yaourt.

Réserver le mélange chantilly yaourt.

Mettre 3/4 des framboises dans un saladier. Ecraser les à l’aide d’une fourchette. A la fin, sucrer légèrement (+/- en fonction de vos goûts et de l’acidité des framboises donc pensez à goûter !). Incorporer délicatement le reste des framboises entières à l’écrasé de framboises pour ne pas abîmer les framboises entières.

Prendre des spéculoos, les couper avec un couteau en gros morceaux (ou si vous préférez en miettes comme moi, ça dépend de si vous voulez que ça fasse un effet très croquant ou léger).

Répartir les framboises dans des verrines (pour ma part j’ai mis dans 4 verres transparents).

Ajouter sur les framboises la crème.

Puis mettre les miettes ou les morceaux de spéculoos sur le dessus (il faut les mettre au dernier moment car sinon ils prennent l’humidité).

La prochaine fois je pense que je tenterai en mettant des gros morceaux de speculoos entre les framboises et la chantilly ou sinon mélangés dans la chantilly.

C’est une recette que j’ai eu sur l’atelier des chefs ! Dans la recette d’origine le chef la propose avec des petits beurre. J’adore ce site ! Dernièrement j’y ai suivi plein de cours et même pour des choses simples que je connais déjà je suis surprise de la différence de goût et à chaque cours on peut apprendre des petits trucs sympas et poser ses questions !

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avis canyoning saint jean pied de port

Cet été j’ai été à Saint Jean Pied de port.

Voici ma première expérience de canyoning

Choix du guide

Souhaitant découvrir le canyoning, je suis allée sur le site de l’office du tourisme où j’ai trouvé un lien pour un guide : http://www.alexispeleo.com/

En allant voir son site, contrairement à d’autres liens proposés, on a tout de suite vu qu’il s’agit d’un passionné. Le fait qu’il propose différents niveaux de canyoning nous a également intéressé tout comme le fait qu’il ne nous imposait pas de minimum de personne pour participer à la journée.

Nous l’avons contacté par email afin de savoir quelles dates il pouvait nous proposer et il nous a rappelé par la suite pour nous expliquer en détail le fonctionnement de la journée et le matériel à prévoir.

Nous avons pris une journée de canyoning découverte.

A 9h nous l’avons rejoint au point de rendez-vous convenu, ainsi qu’un autre couple ayant également réservé.
Nous l’avons suivi une 20aine de minutes en voiture pour atteindre le point de départ.

Matériel fourni :

  • combinaison néoprène
  • veste néoprène
  • casque.

Déroulement de la journée

L’approche du canyon a duré près de 45 minutes pour arriver à quasi 600 mètres. Pendant ce temps notre guide nous a parlé de la région, de ce qui nous entourait, de sa passion aussi (le canyoning, la spéléologie etc). Il nous a même montré une salamandre que nous n’aurions pas remarqué sans lui.

Une fois arrivé au bout de la partie randonnée, nous sommes descendus par la seule entrée possible du canyon.
Notre guide nous a expliqué que pendant l’été quand il fait beau la moitié de cette randonnée est à sec, mais là nous avons de la chance, il venait de pleuvoir depuis 2 semaines du coup il n’y avait qu’à peine 1/3 du canyon à sec.

Les paysages dans le canyon sont magnifiques ! Vous êtes entre deux falaises, avec des cascades très jolies, le tout dans un calme appréciable !

Nous avons fait durant la randonnée dans le canyon :

  • plusieurs saut dans l’eau (dont un d’un peu plus de 3 mètres),
  • des descentes en rappel,
  • une descente en toboggan d’eau naturel aussi.
  • Les sauts sont facultatifs (et on reçoit tous les conseils nécessaires pour les faire sans risque), si vous ne vous sentez pas de le faire, vous pouvez faire une descente en rappel à la place.

Nous avons mis après 5h à faire tout cela dans le canyon dont 1h de pause déjeuner.
Pendant la pause, notre guide Alexis Augustin nous a surpris en sortant un petit système maison de brûleur avec de l’huile à brûler pour nous faire profiter d’une bonne boisson chaude pendant la pause. Il faut dire qu’on y est allé un jour où il a plu tout le temps de la montée (mais c’était appréciable, il ne pleuvait pas trop et ça nous évitait d’avoir trop chaud avec les combinaisons) et après la pluie a cessé. Mais avec une eau à 13-15 degrés, même avec des combinaisons qui tiennent bien chaud, au bout d’un moment on a un peu froid.

A la fin de la promenade, le lit était à sec, il faut de bonnes chaussures pour marcher parmi les gros cailloux. Nous avons fini le canyoning sur la source de la Nive où nous avons pu faire des sauts de différentes hauteur avant de retourner à la voiture.

Pour info, notre guide de canyoning propose :

  • du canyoning découverte ou sportif,
  • le canyoning se fait sur une journée ou bien via un stage de 2 à 5 jours avec différents lieux possibles en fonction des préférences sur le type de canyoning recherché.
  • Il propose également de la spéléologie.

Je recommande ce guide ! C’était une excellente journée accompagnée d’un guide qui sait partager sa passion.

Filet mignon de porc au barbecue accompagné de pommes de terre cuites dans les braises

Filet mignon de porc au barbecue accompagné de pommes de terre cuites dans les braises

Ingrédient :

  • 1 filet mignon de porc
  • de la moutarde
  • 4 à 6 feuilles de jambon (fumé ou de parme encore mieux)
  • du fil de cuisine
  • sel, poivre
  • des pommes de terre
  • de la crème liquide
  • de la ciboulette
  • du papier aluminium
  • facultatif : piquer le filet mignon avec une ou deux gousses d’ail ou bien avant de l’envelopper dans le papier d’aluminium y mettre une feuille de laurier et du thym

Etapes :

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Gâteau bavarois à la mousse de fraise et son biscuit, avec un glaçage miroir

Gâteau à la mousse de fraise et son biscuit

Ingrédients

Biscuit :

  • 4 oeufs,
  • 100g de farine,
  • 25g de maïzena,
  • 120g de sucre

Sirop :

  • 80 g d’eau,
  • 90 g de sucre,
  • facultatif : 1 cuillère à soupe de liqueur de fruits rouges, comme du kirsch par exemple.

Mousse :

  • 800 à 900g de fraises,
  • 1gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé,
  • 120g de sucre,
  • 40cl de crème liquide entière (30% de matière grasse, pas allégée) bien froide,
  • 6-8 feuilles de gélatine en respectant le dosage suivant : 16g de gélatine par litre – il faut compter la quantité de coulis sucré obtenu + la quantité de crème liquide utilisée

Glaçage :

  • 500g de fraises,
  • 50 g de sucre,
  • 2cl d’eau,
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes de la recette

Je vous conseille de préparer votre gâteau la veille du jour où vous voulez le déguster.

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Rôti de porc Orloff au thym accompagné de pomme de terre

Ingrédients :

  • un rôti de porc Orloff
  • du thym
  • sel, poivre (facultatif)
  • une gousse d’ail
  • deux verres de bouillon de légume (un cube de bouillon de légume (ou de volaille) dilué dans deux verres d’eau chaude)
  • 20/25cl de crème liquide
  • 6-8 pommes de terre

Etapes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h-1h15
Th. 200°C

  • Préchauffez le four thermostat 200°C
  • Versez le bouillon dans un grand plat rectangulaire à bord haut,
  • ajoutez-y la gousse d’ail épluchée et émincée en petits morceaux,
  • ajoutez-y du thym, du sel et du poivre.
  • Mettez le rôti dans le plat et enfourner dans le four préchauffer à 200°C.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en rondelles et mettre à cuire dans une casserole d’eau à feu vif.
  • Au bout de 30 minutes les pommes de terre sont fondantes (vérifiez si la pointe d’un couteau entre et sort toute seule des rondelles).
  • Egouttez-les.
  • Dans le même temps, il n’y a presque plus d’eau dans le plat, sortez-le du four.
  • Versez la crème liquide dans le plat, mélangez avec ce qu’il reste de bouillon dans le plat.
  • Disposez les pommes de terre tout autour du rôti, bien à plat et étalées.
  • Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes, en arrosant régulièrement avec la sauce.

e-shop cigarettes électroniques a-toute-vapeur

Parlons aujourd’hui d’un site de vente de cigarettes électroniques plutôt sympa !

a-toute-vapeur

On y trouve tout ce qu’il pour pouvoir débuter ou continuer avec les cigarettes électroniques : entre des kits complets, des e-liquides, des consommables, des réparables, des chargeurs, des batteries, des accessoires et Drips Tips, ainsi que des Mods.

Ce que j’adore sur ce site c’est :

  1. la livraison est gratuite à partir de 60€ (et rapide en plus ! expédiée en moins de 48h)
  2. Les e-liquides sont français et en prime à partir de 5 achetés le 6ième est offert (comme ça soit on fait des réserves soit on en profite pour tester différents e-liquides histoire de pouvoir en utiliser une variété correcte)
  3. on peut payer avec pas mal de modes de paiements : cartes, paypal, chèques
  4. quand on fait des achats sur le site, la fois d’après on a un avoir sur nos achats, c’est top !
  5. Il y a des tutos vidéos / photos de disponibles sur certains produits, bien pratique pour découvrir comment utiliser tout ça !
  6. En prime c’est un vendeur engagé au près de http://www.aiduce.fr/petition/sign.php d’ailleurs je vous invite également à en signer la pétition si vous tenez à votre cigarette électronique !
  7. un petit prix en plus sur le mod Vamo V2 à seulement 39€ ! ça c’est une belle promo !

Filet mignon au miel en croûte

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 300 gr environ
  • 1 pâte brisée
  • 50 gr de beurre
  • 4 c.s. d’huile
  • 1 c.c. de miel
  • 1 pincée de colombo
  • 1 pincée de tabasco
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 1 jaune d’œuf
  • sel poivre

Etapes :

préparation 20 min

Cuisson 30 min

  • Préchauffer le  four 210° th 7
  • couper le filet en deux en long.
  • Mélanger le miel, le poivre, les épices, le sel et 2 cuillère à soupe d’huile.
  • Dérouler la pâte sur le plan de travail,
  • déposer la moitié du filet mignon au centre de la pâte.
  • Le badigeonner de la préparation.
  • Recouvrir avec la seconde moitié, en appuyant légèrement.
  • Recouvrir le filet mignon de beurre coupé en dés, puis de pâte brisée.
  • Si besoin, couper l’excèdent de pâte pour former un joli paquet.
  • Beurrer un plat au four ou le mettre sur du papier sulfurisé, strier la surface de fines rayures au couteau.
  • Badigeonner au pinceau le jaune d’œuf.
  • Cuire 30 min.

Bon plan pathé / living social : cinéma pas cher

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avis renouvellement smartphone chez Bouygues Telecom

Je viens d’acquérir il y a peu un nouveau smartphone.

Après 3 ans de bons et loyaux services, je me suis résignée à remiser mon bby (mine de rien, il a établit un record dans la durée de vie de mes téléphones, et techniquement lui au moins je peux encore m’en servir, mais je doute qu’il aurait tenu un an de plus).

J’ai pris en renouvellement 12 mois un LG optimus L7 au près de bouygues telecom.

Première étape pour le renouvellement : commande par téléphone :

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SillySmart PHP Framework Sls

Je tenais à vous faire découvrir un framework, sous licence libre, qui s’appelle SillySmart (SlS pour les intimes) http://www.sillysmart.org/

Allez y jeter un coup d’oeil et vous verrez tous les avantages que pourra vous apporter SillySmart pour développer des sites web !

Même les plus grands lui font confiance (jetez un oeil aux utilisateurs, c’est impressionnant) :

HEC Paris, Hyt, IledeFrance, Sephora, Dom Pérignon, Hyt, Technomarine, etc…

Et si vous aimez, pensez à liker leur page facebook SillySmart

Amusez-vous bien avec cette superbe découverte !

avis archos 70b ereader

J’ai acheté depuis quelques mois une tablette Archos 70b ereader.

archos 70b ereader

Voici mon avis détaillé :

Avec son écran tactile de 7″, sa mémoire interne de 4Go (et en plus la possibilité de mettre une carte SD pour augmenter la mémoire), son reader déjà installé, et son côté tablette classique avec le Wi-fi, son système androïd, ou encore son lecteur de musique, son lecteur d’image, et son lecteur vidéo, cette tablette m’a séduite.

Après quelques recherches on-line, j’ai su quelques uns de ses défauts, mais étant donné le prix abordable pour un ereader qui fait en plus tablette, je me suis dit que pour l’utilité dont j’en ai ce ne serait pas pénalisant. Je reviendrai plus loin sur les défauts de cette tablette.

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