Dernière modification le 5 janvier , 2023 à 09:37 am
Temps de lecture estimé : 4 minutes
Je viens de faire deux vidéos pour vous aider à prendre en main votre machine sous vide alimentaire, vous les trouverez plus loin dans cet article.
J’espère que vous oserez vous lancer dans l’aventure pour conserver plus longtemps vos aliments.
Garder mieux ses ingrédients permet de diminuer le gaspillage et de faire des économies.
Voici les principaux avantages de la conservation de votre nourriture sous vide :
- si vous êtes seul, la mise sous vide permet d’acheter en quantité plus importante, par exemple une salade 1 personne à 1,20€ vs une salade 3-4 personnes à 1,25€ vous voyez tout de suite votre intérêt,
- vous avez des stocks durables de nourriture fraîche ou surgelée, ce qui évite la perte de denrées qui s’abîment,
- si vous privilégiez l’utilisation de boite sous verre, vous évitez l’utilisation des sacs de congélation, mais vous pouvez tout de même si besoin pour des raisons de place, utiliser des sacs ou rouleaux en privilégiant l’achat de sacs réutilisable,
- la viande n’est pas givrée lorsque vous la mettait sous vide puis au congélateur,
- vos produits restent de bonne qualité en gardant leur fraîcheur,
- vos plats peuvent être préparés pour la semaine à l’avance sans forcément passer par l’étape congélateur (un plat qui n’est pas sous vide se garde maximum 3 jours au réfrigérateur),
- en prime, les restes du repas peuvent être mis sous vide pour être gardés plus longtemps, et donc encore + d’économie tout en évitant de resservir le même plat à tous les repas.
Voici deux tutoriels que j’ai fait pour vous aider à bien débuter avec votre machine sous vide :
J’ai préféré les faire en deux vidéos afin de laisser plus facilement le choix sur les aspects qui vous intéressent pour débuter. Je vais également faire d’ici peu une autre vidéo avec des trucs et astuces pour la mise sous vide en cuisine.
Dans le descriptif des vidéos (en allant sur YouTube : ici) vous trouverez les liens d’affiliation vers les matériels utilisés. J’utilise des liens d’affiliation pour maintenir le blog ouvert et continuer de le faire évoluer.
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Voici la première vidéo que je vous ai préparé :
Et la vidéo suivante, avec enfin des démonstrations de mise sous vide (tests classiques : boite, œuf, banane, pain de mie) :
Si vous ne les avez pas déjà lu, je vous conseille de regarder mes derniers articles sur la mise sous vide ici.
Vous y trouverez notamment :
- la présentation de boites en verre pour la mise sous vide, de différentes marques, que j’ai pu rendre compatible avec ma machine sous vide, et l’adaptateur que j’ai utilisé : ici,
- et plus d’informations sur la conservation sous vide alimentaire avec entre autres des indications sur le nombre de jours de conservation sous vide de vos denrées : ici.
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