Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g sucre
  • 20g de farine
  • 80g d’amande en poudre
  • 20cl de crème liquide
  • 1 boite de poires au sirop
  • 8 spéculoos

Etapes

  • Préchauffer le four thermostat 180°C (Th6).
  • Battre les deux jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le sucre classique.
  • Ajouter la poudre d’amande et la farine.
  • Mélanger ensuite avec la crème liquide.
  • Couper 1/3 des poires au sirop en dés et réserver les autres poires.
  • Mettre dans le fond d’un moule les dés de poire et les spéculoos coupés en gros morceaux.
préparation Amandine aux poires et speculoos
  • Verser dessus la pâte.
  • Mettre les demi-poires restantes dessus en appuyant légèrement.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes th6 jusqu’à ce que ce soit doré.
Amandine aux poires et speculoos

ps.. pour les gourmands vous pouvez rajouter à la fin des éclats de speculoos sur le dessus si vous voulez