Dernière modification le 17 mars , 2022 à 12:04 am
Temps de lecture estimé : 1 minutes
Ingrédients :
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g sucre
- 20g de farine
- 80g d’amande en poudre
- 20cl de crème liquide
- 1 boite de poires au sirop
- 8 spéculoos
Etapes
- Préchauffer le four thermostat 180°C (Th6).
- Battre les deux jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le sucre classique.
- Ajouter la poudre d’amande et la farine.
- Mélanger ensuite avec la crème liquide.
- Couper 1/3 des poires au sirop en dés et réserver les autres poires.
- Mettre dans le fond d’un moule les dés de poire et les spéculoos coupés en gros morceaux.
- Verser dessus la pâte.
- Mettre les demi-poires restantes dessus en appuyant légèrement.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes th6 jusqu’à ce que ce soit doré.
ps.. pour les gourmands vous pouvez rajouter à la fin des éclats de speculoos sur le dessus si vous voulez