Ingrédients :

  • un rôti de porc Orloff
  • du thym
  • sel, poivre (facultatif)
  • une gousse d’ail
  • deux verres de bouillon de légume (un cube de bouillon de légume (ou de volaille) dilué dans deux verres d’eau chaude)
  • 20/25cl de crème liquide
  • 6-8 pommes de terre

Etapes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h-1h15
Th. 200°C

  • Préchauffez le four thermostat 200°C
  • Versez le bouillon dans un grand plat rectangulaire à bord haut,
  • ajoutez-y la gousse d’ail épluchée et émincée en petits morceaux,
  • ajoutez-y du thym, du sel et du poivre.
  • Mettez le rôti dans le plat et enfourner dans le four préchauffer à 200°C.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en rondelles et mettre à cuire dans une casserole d’eau à feu vif.
  • Au bout de 30 minutes les pommes de terre sont fondantes (vérifiez si la pointe d’un couteau entre et sort toute seule des rondelles).
  • Egouttez-les.
  • Dans le même temps, il n’y a presque plus d’eau dans le plat, sortez-le du four.
  • Versez la crème liquide dans le plat, mélangez avec ce qu’il reste de bouillon dans le plat.
  • Disposez les pommes de terre tout autour du rôti, bien à plat et étalées.
  • Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes, en arrosant régulièrement avec la sauce.