Dernière modification le 17 mars , 2022 à 11:02 am
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Ingrédients :
- un rôti de porc Orloff
- du thym
- sel, poivre (facultatif)
- une gousse d’ail
- deux verres de bouillon de légume (un cube de bouillon de légume (ou de volaille) dilué dans deux verres d’eau chaude)
- 20/25cl de crème liquide
- 6-8 pommes de terre
Etapes :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h-1h15
Th. 200°C
- Préchauffez le four thermostat 200°C
- Versez le bouillon dans un grand plat rectangulaire à bord haut,
- ajoutez-y la gousse d’ail épluchée et émincée en petits morceaux,
- ajoutez-y du thym, du sel et du poivre.
- Mettez le rôti dans le plat et enfourner dans le four préchauffer à 200°C.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en rondelles et mettre à cuire dans une casserole d’eau à feu vif.
- Au bout de 30 minutes les pommes de terre sont fondantes (vérifiez si la pointe d’un couteau entre et sort toute seule des rondelles).
- Egouttez-les.
- Dans le même temps, il n’y a presque plus d’eau dans le plat, sortez-le du four.
- Versez la crème liquide dans le plat, mélangez avec ce qu’il reste de bouillon dans le plat.
- Disposez les pommes de terre tout autour du rôti, bien à plat et étalées.
- Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes, en arrosant régulièrement avec la sauce.