Temps de lecture estimé : 2 minutes

Cookies à la banane et aux noix de cajou, sans beurre

Cookies à la banane et aux noix de cajou, sans beurre

bitmoji avatar geeekette lifestyle promoGeekette
Voici une recette simple et rapide à faire pour avoir des bons cookies sans beurre. Tu peux mettre dans ta pâte à cookies des noix de cajou et/ou des pépites de chocolat.
Course Dessert
Cuisine Américaine

Ingredients
  

  • 1 œuf
  • 50 g sucre
  • 160 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 150 g noix de cajou grillées sans sel ajouté
  • 100 g chocolat noir ou de pépites de chocolat (de mon côté je n'en ai pas utilisé autant, tout le monde n'aime pas le chocolat à la maison)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre 1 œuf.
  • Ajouter 50 g sucre et fouetter énergiquement.
  • Ajouter 160 g farine et 1/2 sachet levure chimique, et bien mélanger. Réserver.
  • Eplucher 2 bananes bien mûres et les écraser dans une assiette jusqu'à avoir une consistance de purée.
  • Mélanger les bananes écraser avec la préparation précédente.
  • Couper en gros morceaux 150 g noix de cajou et 100 g chocolat noir, et les ajouter à la préparation. Mélanger.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas de pâte à cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre à cuire pendant 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont dorés.
  • Mettre à refroidir sur une grille de pâtisserie.
Keyword biscuit, rapide