Temps de lecture estimé : 2 minutes
Cookies à la banane et aux noix de cajou, sans beurre
Voici une recette simple et rapide à faire pour avoir des bons cookies sans beurre. Tu peux mettre dans ta pâte à cookies des noix de cajou et/ou des pépites de chocolat.
Ingredients
- 1 œuf
- 50 g sucre
- 160 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 bananes bien mûres
- 150 g noix de cajou grillées sans sel ajouté
- 100 g chocolat noir ou de pépites de chocolat (de mon côté je n'en ai pas utilisé autant, tout le monde n'aime pas le chocolat à la maison)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre 1 œuf.
- Ajouter 50 g sucre et fouetter énergiquement.
- Ajouter 160 g farine et 1/2 sachet levure chimique, et bien mélanger. Réserver.
- Eplucher 2 bananes bien mûres et les écraser dans une assiette jusqu'à avoir une consistance de purée.
- Mélanger les bananes écraser avec la préparation précédente.
- Couper en gros morceaux 150 g noix de cajou et 100 g chocolat noir, et les ajouter à la préparation. Mélanger.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas de pâte à cookies espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre à cuire pendant 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Les cookies sont prêts lorsqu'ils sont dorés.
- Mettre à refroidir sur une grille de pâtisserie.