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Dernière modification le 13 mars , 2022 à 08:41 am
Temps de lecture estimé : 2 minutes
suite à la suggestion de mon ami hier, j’ai voulu tester un jus mangue ananas.
Ma mangue fraîche n’étant pas assez mûre (et l’ananas entier que j’ai ferait beaucoup trop pour moi toute seule), j’ai décidé d’utiliser les fruits surgelés que j’ai (j’en ai pris plusieurs différents à Picard jeudi dernier). Comme hier, j’ai pesé mes fruits surgelés et je les ai décongelé à l’eau chaude. Mais bien sur, si vous savez déjà la veille ce que vous voulez faire, c’est mieux de faire une décongélation lente en sortant vos portions de fruits du congélateur et en les mettant au frigo (en plus ça donnera un peu plus de jus car à l’eau chaude, je vois bien à la couleur que du jus part avec l’eau).
Voici donc la recette matinale à la centrifugeuse que j’ai validé :
Ingrédients pour 1 verre :
(je rappelle que j’utilise souvent ce grand verre à mojito d’environ 50cl, donc 1 verre c’est un verre à eau, et deux verres c’est ce verre à mojito bien rempli) :
- 1 orange
- 120g de mangue surgelée (ça me faisait deux grands morceaux)
- 60g d’ananas surgelé
Etapes :
- Décongeler la mangue et l’ananas, éplucher l’orange.
- Mettre tour à tout à la vitesse 1 dans la centrifugeuse : la mangue, l’ananas, l’orange.
La mangue et l’ananas en si faible quantité ne donnent pas beaucoup de jus.
Mais le goût est bien présent dans le jus et le côté très sucré de la mangue s’équilibre bien avec l’acidité de l’ananas.
L’orange ici se sent un peu, et sert surtout à avoir beaucoup de jus.
A servir et à boire rapidement.
Pour retrouver mes recettes de jus à la centrifugeuse (parfois centrifugeuse + blender), ça se passe par ici : Recettes à la centrifugeuse