Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 200 g de lardons
  • 100g de gruyère râpé
  • muscade
  • poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Étaler la pâte dans un moule beurré, et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc 10 minutes avec des légumes secs dessus pour empêcher que la pâte gonfle.
  • Faire dorer les lardons à la poêle (sans matière grasse, celle des lardons suffit).
  • Pendant ce temps, battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont assez salés).
  • Y ajouter les lardons dorés.
  • Verser la préparation sur le fond de pâte.
  • Saupoudrer de fromage râpé selon votre goût.
  • Mettre au four pendant 30 min en surveillant la cuisson.