Dernière modification le 17 mars , 2022 à 04:07 pm
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Ingrédients :
- une pâte brisée
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de lait
- 200 g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- muscade
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étaler la pâte dans un moule beurré, et piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc 10 minutes avec des légumes secs dessus pour empêcher que la pâte gonfle.
- Faire dorer les lardons à la poêle (sans matière grasse, celle des lardons suffit).
- Pendant ce temps, battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le poivre et la muscade (pas de sel, les lardons sont assez salés).
- Y ajouter les lardons dorés.
- Verser la préparation sur le fond de pâte.
- Saupoudrer de fromage râpé selon votre goût.
- Mettre au four pendant 30 min en surveillant la cuisson.