Dernière modification le 17 mars , 2022 à 05:46 am
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Ingrédient :
- 1 filet mignon de porc
- de la moutarde
- 4 à 6 feuilles de jambon (fumé ou de parme encore mieux)
- du fil de cuisine
- sel, poivre
- des pommes de terre
- de la crème liquide
- de la ciboulette
- du papier aluminium
- facultatif : piquer le filet mignon avec une ou deux gousses d’ail ou bien avant de l’envelopper dans le papier d’aluminium y mettre une feuille de laurier et du thym
Etapes :
Pour commencer, dégraisser le filet mignon
Pour savoir comment bien dégraisser j’ai jeté quand même un coup d’oeil sur ce tuto Fiche technique Dégraisser une viande Toutes les recettes Allrecipes
Ensuite badigeonner généreusement de moutarde le filet mignon de porc, saler et poivrer (et ajouter l’ail ou la feuille de laurier et le thym si vous en mettez).
Ensuite poser le filet mignon sur des tranches de jambons fumé légèrement superposée les unes aux autres (de manière à ce que le filet ne dépasse pas du jambon donc utiliser 4 à 6 tranches).
Enrouler le tout.
Pour finir ficeler le filet mignon.
En accompagnement j’ai mis des pomme de terre enveloppées d’alu dans les braises. Le filet mignon lui se trouvait à l’étage le plus haut du barbecue.
J’ai retourné à peu près toutes les 5 minutes (5 minutes en haut, 5 minutes en bas, et 5 minutes par côté), à chaque fois que le jambon était bien cuit mais pas cramé, je retournai. J’ai fini la cuisson comme conseillé dans du papier d’alu pendant 10 minutes.
Je n’ai retiré les pommes de terre des braises qu’une fois le filet mignon découpé, une pomme de terre par personne, et j’ai retiré les seconde pomme de terre qu’une fois les premières mangées comme ça elles étaient encore plus fondantes et encore chaudes.
Pour accompagner le filet mignon encore un peu de moutarde c’est sympa, et pour les pomme de terre une crème liquide épaisse (légère… c’est ce que j’avais dans le frigo hein mais ça ne change rien au côté très gras de ce repas j’avoue ) dans laquelle j’ai mis de la ciboulette de ma terrasse, coupée en petit morceau, du sel, du poivre on mélange et impeccable.
Vue qu’il faut le cuire 30-40 minutes c’est idéale pour cuire des pomme de terre avec ! Sinon le filet mignon peut être accompagné par une salade grecque.