Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 300 gr environ
  • 1 pâte brisée
  • 50 gr de beurre
  • 4 c.s. d’huile
  • 1 c.c. de miel
  • 1 pincée de colombo
  • 1 pincée de tabasco
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 1 jaune d’œuf
  • sel poivre

Etapes :

préparation 20 min

Cuisson 30 min

  • Préchauffer le  four 210° th 7
  • couper le filet en deux en long.
  • Mélanger le miel, le poivre, les épices, le sel et 2 cuillère à soupe d’huile.
  • Dérouler la pâte sur le plan de travail,
  • déposer la moitié du filet mignon au centre de la pâte.
  • Le badigeonner de la préparation.
  • Recouvrir avec la seconde moitié, en appuyant légèrement.
  • Recouvrir le filet mignon de beurre coupé en dés, puis de pâte brisée.
  • Si besoin, couper l’excèdent de pâte pour former un joli paquet.
  • Beurrer un plat au four ou le mettre sur du papier sulfurisé, strier la surface de fines rayures au couteau.
  • Badigeonner au pinceau le jaune d’œuf.
  • Cuire 30 min.