Si possible, la sauce est à préparer la veille pour la réchauffer le lendemain.Eplucher 2 gousses d'ail, 2 oignons et dégermer si besoin. Eplucher 2 carottes. Couper en gros morceaux et mettre le tout au mixeur jusqu'à ce qu'à obtenir des tout petits morceaux. Si tu n'avez pas de mixeur il faudra tout hacher en tout petits cubes. Faire revenir les légumes mixés dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et ajouter au bout d'une minute 300 g de viande de bœuf hachée en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la viande de bœuf soit dorée.
Baisser à feux doux et ajouter 1 kg de tomates coupées en gros morceaux. Ajouter du sel, poivre selon votre goût, 1 bouquet garni1 à 2 c.à.s de concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30 en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les tomates soient bien liquéfiées. Je te conseille de goûter la sauce pour ajouter si besoin du concentré de tomate et éventuellement un peu de sucre.
Le lendemain, mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Si tu veux mettre du gros sel dans l'eau des pâtes, il faut attendre que l'eau bout. Puis ajoutes 400 g de spaghettis dans l'eau bouillante et cuit le temps indiqué sur ton paquet en fonction de la texture voulue (al dente, fondante...).
Pendant ce temps, râper 100 g parmigiano reggiano aop et réchauffer la sauce.
Servir les pâtes, verser la sauce dessus et ajouter le parmigiano reggiono râpé (le mieux c'est de laisser tout le monde se servir pour faire selon les préférences de chacun).Bon appétit.